10.04.2025 // 1001 Nacht – orientalisch veganes Social-Cooking

Ein kulinarisches Abenteuer durch die köstlichen Gerichte des Orient.

 

Geographisch umfasst der Orient den Norden Afrikas, den Nahen Osten, die Türkei, die Arabische Halbinsel sowie den Iran und Irak. Die Küche dieser Regionen besticht durch raffinierte Geschmackskompositionen von feurig scharf über mild süß bis leicht herb.

 

Traditionelle Köstlichkeiten wie Mezze, Tajine, Hummus, Tabouleh kommen einem dabei sofort in den Sinn – unsere vegane Reise entführt euch in die aromatisch-betörende Kulinarik des Morgenlandes. Die orientalische Küche erweist sich dabei als äußerst vorteilhaft für die vegane Ernährung – die landes-typischen Kompositionen sind mehr Bereicherung als Verzicht.

 

Freut euch auf eine bunte Auswahl an Gerichten: Euere Lieblingsköchin Regina integriert in ihr Menü Ihr alles, was der Basar an typischen Gewürzen und jahreszeitlich-passenden Zutaten zu bieten hat. Ihr kocht gemeinsam einen Querschnitt der orientalischen Speisefolge – angefangen von köstlichen kleinen Vor- und Fingerfood-Speisen – auch Mezze genannt, über schmackhaft-deftige Hauptspeisen sowie die für den arabischen Raum typischen, süßen Nachspeisen.

 

Zusammen zaubern wir in 4 Stunden ein köstliches Menü, begleitet von Tipps und Tricks rund um die Produkte und ihre Zubereitung. Dabei verwenden wir überwiegend Bio-Zutaten und frische Gewürze, die den vollen Geschmack des Orients entfalten.

 

Dargereicht und gegessen wird dann – ebenso typisch für diesen Kulturkreis – in der Gemeinschaft an einer großen Tafel. Ganz getreu unseres Social-Cooking-Konzepts.

 

Das erwartet euch:

  • Raffinierte, vegane Gerichte, die den Zauber des Orients auf den Teller bringen.
  • Professionelle Anleitung – ideal für Einsteiger und erfahrene Hobbyköche.
  • Ein stilvolles Ambiente, in dem Kochen richtig Spaß macht.

 

Perfekt für:

  • Alle, die die Vielfalt der orientalischen Küche lieben oder neu entdecken möchten.
  • Menschen, die Wert auf eine pflanzliche und bewusste Ernährung legen.
  • Gruppen und Freunde, die zusammen den Genuss der orientalischen Speisen feiern möchten.
  • Ein einzigartiges Geschenk für alle, die kulinarische Abenteuer lieben.

 

FOLGENDER TERMIN STEHT ZUR AUSWAHL:

 

Kursbeginn: Donnerstag, 10.04.2025 von 17.30 bis 21.30 Uhr

Kursgebühr: 109,00€

Köchin: Regina Balda – die Lieblingsköchin

 

Das beinhaltet der Kurs:

  • Teilnahme am orientalischen, veganen Kochkurs
  • Frische, hochwertigste und saisonale Zutaten (vorzugsweise in Bio-Qualität)
  • Gefiltertes, vitalisiertes Wasser & typisch marokkanischer Minztee (Softdrinks und alkoholische Getränke können vor Ort erworben werden).
  • Hochwertige Leihkochschürze „Ich bin ein Vils-Koch“
  • Alle Rezepte im Nachlauf, umweltfreundlich als PDF

 

Mitzubringen:

  • Gutschein, falls vorhanden
  • Viel Freude am Kochen und gute Laune

 

HINWEIS:

Sollte das Social-Cooking ausgebucht sein, so besteht die Möglichkeit, dass sie sich unverbindlich auf die Warteliste setzen lassen. Bitte schreiben sie in diesem Fall eine kurze Mail mit Name, Telefonnummer und gewünschter Teilnehmerzahl an: vils-kochstelle@hausdeswohnens-amberg.de

Wir behalten uns vor, das Event kurzfristig abzusagen, sollte die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden!

 

Bitte beachtet unsere AGBs!

 

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen