16.01.2025 // Veganuary: Vegane Alltagsküche – gesund, lecker und alltagstauglich!

Einfache Rezepte, kreative Ideen und praktische Tipps für deinen veganen Start ins neue Jahr.

 

Starte ins neue Jahr mit gesunder, abwechslungsreicher und vollwertiger veganer Küche! Unser Veganuary Kochkurs nimmt dich mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise rund um das Thema vegane Ernährung im Alltag. Der Schwerpunkt liegt auf fundierter Wissensvermittlung: Du erfährst, was wirklich auf einen veganen Teller gehört, um alle wichtigen Nährstoffe zu erhalten, und wie du nicht nur Fleisch ersetzt, sondern vollwertige, geschmackvolle Gerichte zauberst, die Lust auf mehr machen.

 

Gemeinsam bauen wir die „Tofu-Hürde“ ab und zeigen dir, wie du aus Tofu und Soja-Granulat überraschend leckere Gerichte zubereitest. Du lernst, wie du Proteine, Ballaststoffe und gesunde Fette geschickt kombinierst, um dich jeden Tag optimal zu versorgen. Unsere praktischen Einheiten im Veganuary Kochkurs vermitteln dir das Know-how, um gesunde Gerichte wie würzige Hirtenmakkaroni, farbenfrohe Winter-Bowls und aromatische Kichererbsen-Linsen-Currys mühelos zuzubereiten.

 

Zusätzlich entdeckst du die vielseitigen Möglichkeiten der veganen Muffins und bekommst ein wandelbares Grundrezept an die Hand, das sich für jede Jahreszeit eignet. Als süßen Abschluss backen wir Apfel-Zimt-Muffins mit Streuseln, die du das ganze Jahr über immer wieder neu variieren kannst, wenn du das geschmackvolle Grundrezept kennst.

 

Sei dabei und erfahre, wie einfach und alltagstauglich vegane Küche sein kann. Durch die Kombination aus Wissensvermittlung und Praxistipps bietet dir unser Veganuary Kochkurs den perfekten Einstieg in eine bewusste, gesunde Ernährung, die richtig Spaß macht!

 

Das erwartet euch:

  • Grundlagen und fundiertes Wissen für eine vollwertige vegane Ernährung.
  • Tipps und Tricks für leckere, alltagstaugliche Gerichte.
  • Inspirierende Rezeptideen für Tofu, Soja-Granulat und Bowls.
  • Koch- und Backideen, die dir das ganze Jahr über Freude machen.
  • Praktische Gewürzkombinationen für maximalen Geschmack.

 

Perfekt geeignet für…

  • Alle, die einen einfachen Einstieg in die vegane Küche suchen.
  • Neulinge und erfahrene Hobbyköche, die kreativ und gesund kochen möchten.
  • Genießer, die mehr als Beilagen essen und in der veganen Küche vollwertige Alternativen entdecken wollen.

 

FOLGENDER TERMIN STEHT ZUR AUSWAHL:

 

Kursbeginn:                      Donnerstag, 16.01.2025 von 17:30 Uhr – 21:30 Uhr

Koch:                                    Regina Balda – die Lieblingsköchin

Kursgebühr:                     109,00 Euro

 

Das beinhaltet der Kurs:

  • Teilnahme am Veganuary Kochkurs zur veganen Alltagsküche
  • Frische, saisonale Zutaten in bester Qualität (vorzugsweise in Bio-Qualität)
  • Hochwertige Leihkochschürze „Ich bin ein Vils-Koch“
  • Gefiltertes, vitalisiertes Wasser & verschiedene, hausgemachte Kräutertees (Softdrinks und alkoholische Getränke können vor Ort erworben werden)
  • Alle Rezepte zur veganen Alltagsküche im Nachgang als umweltfreundliches PDF zum Nachkochen

 

Mitzubringen:

  • Gutschein, falls vorhanden
  • Viel Freude am Kochen und gute Laune

 

HINWEIS:

Sollte das Social-Cooking ausgebucht sein, so besteht die Möglichkeit euch unverbindlich auf die Warteliste setzen zu lassen. Bitte schreibt in diesem Fall eine kurze Mail mit Name, Telefonnummer und gewünschter Teilnehmerzahl an:  vils-kochstelle@hausdeswohnens-amberg.de

Wir behalten uns vor, das Event kurzfristig abzusagen, sollte die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden!

 

Bitte beachtet unsere AGBs!

 

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen